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Spare Ribs - California Ribs - Cottletinis

Einkaufsliste für 4 Personen

4 Seiten Spare Ribs v. Kotelettestück

300 - 400 gr Salat nach Wahl

Zutaten für Salatsauce nach Belieben

 

Für die Marinade

4 EL Paprika

1 EL Curry

1 TL Cayennepfeffer

3 brauner Zucker

 

2 TL Salz aus der Mühle/Mörser

2 Knoblauchzehen fein geschnitten

3 EL Orangensaft

3 EL Apfelsaft

2 EL Single Malt Whisky 

2 EL Tomatensauce oder Ketchup

1 TL frischer Ingwer

1 EL flüssiger Honig

2 TL Worcester Sauce

4 TL Sojasauce

Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle/Mörser

Grill vorbereiten

Grillmethode: indirekt

Deckel: geschlossen

Vorheizen: 10 Minuten ca. 250°C

Zubereiten: ca. 140°C

Zubehör: Alu/Backpapier

Tipp

Spare Ribs können in unzählig vielen Varianten zubereitet werden.

Sei es mit Trocken Gewürzen wie auch Nassmarinaden  

Lebensmittel vorbereiten

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut vermischen/rühren und 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Spare Ribs vor.

 

Spare Ribs auf der Rückseite von der Membrane befreien, dies geht am besten mit einem Kaffeelöffelstiel. Und zwar gehen Sie beim zweiten Knochen unter die Membrane, lösen diese gut an, nehmen ein Küchentuch (Zewa) und ziehen diese vorsichtig nach unten.

 

So kann auch die Marinade oder die Gewürze gut ins Fleisch einziehen.

 

Die Spare Ribs in eine Schale oder Beutel geben, mit der Marinade übergiessen und für 3-4 Stunden ziehen lassen. Bevor die Ribs auf den Grill kommen streichen Sie die überschüssige Marinade in eine Schüssel ab und stellen diese beiseite.

 

Salat waschen, trocknen, rüsten und Salatsauce herstellen.   

 

Zubereitung auf dem Grill

Die Spare Ribs bei 250°C für 10 Minuten auf den Grill im indirekten Bereich anbraten. Anschliessend vom Grill nehmen und erst in Backpapier einpacken dann noch in Alufolie.

 

Hitze vom Grill auf ca. 140°C reduzieren, die Ribs wieder auflegen und für ca. 2 Stunden ziehen lassen. 

 

Die Ribs auspacken, nochmals ca. 30 Min. auf dem Grill lassen und alle 10 Min. mit der Marinade glasieren. 

 

Anrichten

Salat in die Tellermitte und Spare Ribs anlegen.