Warm Geräuchter Lachs auf Blattspinat

warm geräuchter Lachs mit Blattspinat vom Gasgrill Broll King Baron 490

Einkaufsliste für 4 Personen

800 g Lachs mit Haut (Vorspeise)

1200 g als Hauptspeise

800 g frischer Blattspinat (VSp.)

1200 g (HSp.)

1 Zwiebel

1-2 Solo Knoblauch

2-3 El Balsamico 

Bratbutter, Butter oder Olivenöl

Gewürzmischung n. Wahl für den Lachs

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Grill vorbereiten

Grillmethode: indirekt

Deckel: geschlossen

Vorheizen: 5 Minuten 100°C

Zubereiten bei ca. 100°C

Zubehör: Grillpfanne, Räucherbox, Räucherchips und Backpapier

Tipp

Wenn kein kein Seitenrechaud hast, legst Du die Pfanne direkt auf den Grillrost und bereitest den Spinat so zu.

Lebensmittel vorbereiten

Blattspinat sehr gut waschen, die ganz dicken Stängel abschneiden, dann den Spinat trocknen.

Knoblauch schälen und halbieren, genauso die Zwiebel diese anschliessend fein schneiden.

Lachs mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und portionieren. Mit Salz und Gewürz würzen und auf das Backpapier legen. Kein Öl verwenden da der Lachs sonst kein Rauch aufnehmen kann und die Haut soll am Schluss auf dem Backpapier kleben bleiben.  

 

Zubereitung auf dem Grill

Räucherbox in den Grill legen und ein paar Minuten warten bis diese zu rauchen anfängt. 

Die Lachstranchen auf der anderen Seite der Hitzequelle auf den oberen Grillrost legen und den Grilldeckel schliessen. Grilltemperatur ca. 100°C.  Kerntemperatur des Lachs können Sie von 52°C bis 69°C wählen.  

 

Hat der Lachs eine Kerntemperatur von ca. 50°C erreicht können Sie mit der Zubereitung des Spinats beginnen.

 

Pfanne auf das Seitenrechaud stellen und ca. 2 Minuten aufheizen (je nach Brennerleistung und Gefässstärke) 

Bratbutter (Ghee) Öl in die Pfanne geben, heiss werden lassen. 

Knoblauch und Zwiebeln von glasig bis gebräunt anbraten, Spinat dazugeben und zusammen 2-3 Minuten anbraten bis dieser schön zusammen fällt. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Ghee abschmecken, fertig.

 

Beim Gusskochgeschirr kannst Du die Hitze abstellen da dieses noch genügend Wärme gespeichert hat bis Du die Teller angerichtet hast.

 

Anrichten 

Den Spinat in die Tellermitte legen, Lachstranche darauf legen, und geniessen.


_________________________________________________

Warm Geräuchter Lachs auf Blattspinat auf GrillTube vom Grill

Do it right Videos

< Schweizerdeutsch

oder Deutsch >

Warm Geräuchter Lachs auf Blattspinat Deutsches Video vom Grill

_________________________________________________