Das Online Grillbuch

Grillrezepte Grillkurse mit feinen Grillgewürzen Marinierte

Willkommen im Muster’s Online Grillbuch

 

Grillieren und Kochen sind ein grosses Vergnügen mit welchem man die Freizeit geniessen und sich und seine Gäste kulinarisch verwöhnen kann. Im Online-Grillbuch geht es darum Ihnen auf einfache Art zu zeigen wie man einfache und bodenständige sowie sehr spezielle Kreationen grillieren kann.

 

Wir werden diese Seite laufend mit neuen Grill Rezepten von Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse und Desserts ergänzen. Da wir Ihnen keine Rezepturen aus den vergangenen Jahren präsentieren wollen und wir Ihnen auch Grillrezepte vorstellen werden die es so noch nie gegeben hat brauchen auch wir etwas mehr Zeit für Neues. 

 

Einige unserer Neuen Grillrezepte werden wir für Sie Filmen und in der Rubrik Grill-Videos präsentieren. Schauen Sie immer wieder ins Online Grillbuch rein und erweitern Sie den Horizont des Grillieren.

 

Übrigens: Haben Sie schon beim Grillbuch Muster’s feine Grillwelt N°1 reingeschaut, Nein? Dann unbedingt nachholen. Hier gehts zum Grillbuch N°1


Rezepte

Grillmarinaden von Grillmuster

Marinaden

 

Dies ist eine tolle Möglichkeit um Lebensmitteln einen ganz beson- dern Geschmack zu verleihen.

 

In der Kombination mit Saucen zu einer tollen Geschmacksharmonie kommen die Sie bisher auch noch nicht kannten.

Gewürz und Kräuteröl Rezepte zum selber machen

Gewürz Öl

 

Limetten-Thymian Öl, Chili-Pfeffer Öl. Machen Sie sich Ihr Gewürz Öl selber und bestimmen die Gesch- macksrichtung nach Ihren Vor- stellungen und Wünschen.

Gewürzsalz als Gaumenschmaus zum grillen und grillieren

Gewürz Salz

 

Wir sollten nicht zu viel Salz essen und wenn Salz dann soll es richtig Gutes sein.

Mit Kräutern, Fruchtzesten, Samen usw. können Sie unzählige Salz- varianten einfach selber herstellen.  

Dipsaucen schnell und einfach Hausgemacht

Dips

 

Ein leckerer Dip passt wirklich zu allem. Schnell gemacht und in unzähligen Kombinationen her- zustellen.

 

Am besten schmeckt ein Dip na- türlich wenn alles selbstgemacht ist, auch die Mayonnaise.


zum Grillen und Barbecue ein feines Chutney

Chutneys

 

Wir lieben Chutneys als Beilage und das nicht nur zu Gegrilltem.

Mit Früchten oder Gemüse, herz- haft, scharf oder doch lieber etwas süsslicher.

 

Ursprünglich eine Beigabe bei indi- schem Essen zur Minderung von Schärfe und wird heute als eine "Art" grobe Dip Sauce zum Essen serviert.

Saucen selbst gemacht schmecken einfach besser

Basis Saucen

 

Jede Sauce braucht eine Basis.  Tolle Grundsaucen aus denen alle oder fast alle Saucen gemacht werden können. 

 

Hier finden Sie sechs verschie- dene die zum Ergänzen & Exper- imentieren nicht besser sein könnten.

warme Grillsaucen

Warme Saucen

 

Schmecken sehr gut auch an warmen Sommertagen zu dem was Sie auf Ihrem Grill zubereitet haben.

 

In der Küche vorbereitet können diese nur noch auf dem Grill heiss gemacht und serviert werden.

Grillrezpte von Markus Muster zurück bis ins Jahr 1997

Alte handgeschriebene

Rezepte von Markus

 

"Alte" Rezepte von mir bis wir im Jahre 1997 angelangt sind.

 

Aus 20 Jahren Grillieren, Grillen, BBQ und Kochen sind doch einige Rezepte zusammen gekommen. Auch für mich wieder spannend zu lesen und teilweise darüber zu schmunzeln.


Brot auf dem Grill backen

Brot vom Grill

 

Immer etwas Spezielles und ge- nussvolles beim Grillieren, wenn Sie ein frisch gebackenes Brot vom Grill nehmen.

Gemüse 

 

Ist nicht nur für Veganer oder Vege- tarierer ein Genuss. Als Beilage oder als Teil eines Menüs.

Denn es gibt unzählige Zuberei-tungsvarianten die Sie auf dem Grill anwenden können.

Fisch & Meeresfrüchte

 

Sind nicht nur sehr gesund sondern auch lecker und kann auf so viele Arten einfach zubereitet werden. Gebraten, Gedämpft, Geräuchert & noch vieles mehr.

Burger

 

Grill-Burger gibt es in unzähligen Va-rianten. Wir werden in dieser Rubrik unsere Lieblinge und viele neue Kreationen präsentieren.


Geflügel

 

Beim Geflügel heisst es oft, dass es trocken wird auf dem Grill. Wichtig ist der richtige Umgang mit der Hitze. So bleibt das Fleisch schön saftig und zart.

Schwein

 

Spare Ribs, Pulled Pork, Hals oder Filet sind sicher die Stücke die Sie am besten kennen. 

 

Wir werden in dieser Rubrik zeigen dass es noch viel anderes gibt. 

Kalb und Rind

 

Siedfleisch, Nuss, oder auch ein Bugstück denn es müssen nicht immer Filet- oder Edelstücke sein. Lassen Sie sich überraschen was sich alles auf dem Grill zubereiten lässt.

Desserts Nachspeisen

 

Es muss nicht immer nur ganz Süsses sein was vom Grill kommt. Hier zeigen wir was nach einem ge- nussvollen Grillabend immer noch Platz findet.



last update 22. Mai 2018