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Der Rösti Angus Burger mit kleinem Gemüse

Grillrezept Burger Inside Out Spezial Burger Inside Out

Einkaufsliste für 4 Personen

300-400 g Hackfleisch v. Angus Rind

4 mittlere & festkochende Kartoffeln 

1 grosse Gemüsezwiebel od. 5 Schalotten (f. Sauce)

50 g Eiskalte Butter zum Sauce abbinden

1 dl Rotwein nach Belieben

2 dl Sahne

1 Soloknoblauch

6 kl Zweig Tomaten

2 Schalotten (f. Burger und Garnitur)

2 EL Bratbutter oder Ghee

2 EL Raps od. Sonnenblumenöl

Salz & Pfeffer aus der Mühle/Mörser 

Grill vorbereiten

Grillmethode: direkt & indirekt

Deckel: geschlossen

Vorheizen: ca. 10 Min., ca. 250° C

Zubehör: Grillrost und Grillplatte

Tipp

Zum würzen der Rösti haben wir rotes Alea Hawaiisalz und den Gewürzpfeffer aus unserem Shop verwendet.

 

Die Burger kannst Du mit Zwiebeln, Knoblauch od. auch frischen Kräutern  würzen.

Lebensmittel vorbereiten

Die Kartoffeln am Vortag kochen und gut auskühlen lassen. Diese am Tag der Verwendung schälen, mit einer Rösti Raffel reiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer (oder Gewürz/Kräutern nach Belieben) würzen und sehr gut mit der Hand kneten bis sich das Hackfleisch von selbst verbindet (Fäden zieht). Zu Pattys in gewünschter Grösse formen.

 

Beilage Gemüse waschen, trocknen, die Schalotten und den Knoblauch halbieren.

 

Zwiebel für die Sauce in mittlere Stücke schneiden.

 

Saucenzubereitung auf dem Herd

Die Zwiebeln in einer heissen Pfanne mit Bratbutter/Öl oder Ghee sehr kräftig anbraten bis diese viel Röstaromen haben. Anschliessend mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Sind die Zwiebeln weich gekocht diese mit dem Pürierstab mixen. Sahne dazugeben, nochmals aufkochen und gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Binden der Sauce eiskalte Butter einrühren.  

 

Zubereitung auf dem Grill

Guss-/Bratplatte etwas einölen und die Rösti auflegen und bei minimaler Hitze auf einer Seite ca.5 Min. braten. Zwischendurch geben Sie etwas Bratbutter/Ghee darauf, diese erwärmt sich und läuft super über und in die Rösti. Nach dem wenden auch auf der Oberseite etwas Bratbutter/Ghee draufgeben und schön goldgelb braten.

 

Das Grillgemüse auf der Platte mitbratem bis die gewünschte Farbe erreicht ist und anschliessend zum warm halten in einer kleinen Schale auf den oberen Rost (indirekte Hitze) legen.

 

Burger Pattys zeitgleich auf dem Grillrost auf beiden Seiten heiss anbraten damit tolle Röstaromen entstehen. Je nach Dicke der Pattys oder gewünschtem Gargrad 3-5 Min. Das Rindfleisch darf ruhig Rosa gebraten werden. Zum fertig ziehen lassen auf den oberen Rost legen.

 

Anrichten

1. Rösti auf den Teller legen, Burger und etwas von der Schalotte oben drauf und mit der zweiten Rösti abdecken. Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten neben dem Burger platzieren. Die Sauce entweder auf den Teller giessen oder in eine kleine Glasflasche oder Espressotasse füllen und auf den Teller stellen.


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Der Rösti Angus Burger mit kleinem Gemüse vom Grill

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