Viktoriabarsch mit Szechuan-Panko Knusperkruste und Lauchgemüse

#Grillrezept N°2, Victoriabarsch mit Lauch angerichtet auf dem Teller auf dem Gasgrill gegrillt griliert

Einkaufsliste für 4 Personen

4 Victoriabarsch Filets

2 Lauchstangen

4 EL Panko Paniermehl

1 kl. Becher Creme Fraiche

2 EL Szechuan Pfeffer

1 EL Mildes Salz (zB. Persian Blue)

2 EL Butter

4 EL Weisswein

Olivenöl und Rapsöl

Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle/Mörser

Backpapier und Alufolie

Grill vorbereiten

Grillmethode: direkt und indirekt

Deckel: offen und geschlossen

Vorheizen: 10 Minuten ca. 250°C

Zubereiten bei ca. 250 / 150°C 

Zubehör: Grillrost

Tipp

Mit allen möglichen Fischfilets auspro-bieren. Und auch mal anderen Pfeffer oder frische Kräuter ins Panko Panier-mehl geben.

Lebensmittel vorbereiten

Den Lauch in 4 gleich grosse Stücke schneiden, äussere Schicht wegnehmen, waschen, trocknen und in der Mitte aufschneiden (nicht ganz durchscheiden, und am Ende 1 cm geschlossen lassen) Auf das Backpapier und Alufolie legen, mit Olivenöl, Wein und buntem Pfeffer würzen, zu einem Bonbon zusammen rollen und auf den Grill legen.

 

Das Panko Paniermehl mit dem Butter in einer Bratpfanne nach gewünschtem Bräunungsgrad anrösten und auskühlen lassen. Mit dem gemahlenen Szechuanpfeffer, Salz und Olivenöl vermischen. 

 

Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken, gut verrühren.

 

Die Fischfilets sauber parieren und mit etwas Rapsöl einstreichen.

 

Zubereitung auf dem Grill

Den eingepackten Lauch in den indirekten Bereich legen und mit geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

 

Die Fischfilets auf beiden Seiten für ca. 2 Min. heiss anbraten, mit dem Panko belegen, auf dem oberen Grillrost aufs Backpapier legen und für 2-4 Min. (je nach Dicke der Filets) mit geschlossenem Grilldeckel und reduzierter Hitze fertig ziehen lassen. 

 

Nach dem Grillieren

Lauch auspacken, auf den Teller legen und mit der Creme Fraichemasse füllen.

 

Anrichten

Lauch und Fisch nebeneinander auf dem Teller platzieren und geniessen.


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Viktoriabarsch mit Szechuan-Panko Knusperkruste und Lauchgemüse vom Grill

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