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Der Steak-Salat mit Tomaten, Maiskolben Kalb & Rindfleisch


Einkaufsliste für 4 Personen

200 gr. Kalbs Steak

200 gr. Rinderfilet Steak (Medaillon)

(Menge dem Hunger der Familie anp.)

3-5 Kopfsalat Herzen

1 Schale Kirschtomaten

1/2 - 1 Salatgurke

5 - 10 kleine Maiskolben in Salzlacke

1 EL Chiasamen

1 El Rapsöl

Gewürze fürs Fleisch

 

Salat Sauce

2 dl Gemüse Bouillon

1 El weisser Balsamico

2 Spritzer Maggi

2 El Olivenöl

2 El Ouark, Sauresahne, Cremefraiche

1 El frische Kräuter, Schnittlauch, glatte Petresilie

Salz & Pfeffer aus der Mühle/Mörser

 

 

oder Du machst einfach eine Salat-sauce nach Deinem Belieben her.

Grill vorbereiten

Grillmethode: direkt & indirekt
Deckel: geschlossen
Vorheizen: ca. 10 Min., ca. 250° C
Zubehör: Guss od. Grillplatte

Tipp

Umbedingt mit verschiedenem Fleisch, Geflügel, Schwein, Lamm oder Wild ausprobieren. Genau so mit den Salaten und Saucen.

Lebensmittel vorbereiten

Den Salat waschen und sehr gut trocknen, klein schneiden.

 

Gurke schälen, der Länge nach halbieren Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.

 

Tomaten waschen, trocknen und halbieren.

 

Maiskolben aus dem Glas nehmen mit kaltem Wasser abwaschen, trocknen und etwas mit Öl und Salz marinieren.

 

Für die Salatsauce alle Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben und gut verrühren. Zum Schluss das Öl dazugeben und nochmals verrühren, ev nochmals nachwürzen.

 

Das Fleisch trocken tupfen, mit dem Öl einreiben, salzen, würzen und beides ins Fleisch einmassieren. 

 

Zubereitung auf dem Grill

Fleisch auf der Gussplatte ca. 1-3 Minnuten scharf anbraten (je nach Dicke des Fleisches) und anschliessend in den indirekten Grillbereich legen und ca. 5-10 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) fertig ziehen lassen.

 

Die kleinen Maiskolben ca. 1 Min. je Seite und auch in den Indirekten Bereich legen.

 

Wichtig

Das Fleisch unbeding vor dem Aufschneiden 5 Minuten ruhen lassen so dass sich die Fleischsäfte zurückziehen können und das Fleisch sich entspannt. So tritt auch kein Saft beim Schneiden aus.

 

Anrichten

Salatherzen auf der Plattenmitte etwas auftürmen, Gurkenstreifen und die halbierten Tomaten darauf verteilen. Das geschnittene Fleisch darauf drapieren, Salatsauce darüber träuffeln und die Chiasamen darüber streuen.


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Der Steak-Salat mit Tomaten, Maiskolben Kalb & Rindfleisch

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