· 

Zweierlei Spare Ribs zubereitet wie vor 20 Jahren


Einkaufsliste für 2 1/2 Personen

2 Seiten Ribs (Louisiana Cut) 

1 Knoblauch Solo (od.5 kl. Zehen)

Whisky oder Spirituose, Bier, Fruchtsaft nach Wahl  

4 EL Rapsöl kaltgepr. 

1/2 TL Szechuan Pfeffer ganz

1/2 TL Milder Curry Englisch

2 TL Salz (Alea Salz) oder nach Wahl 

1 TL Spitze Chili 

2 TL Gewürzmischung nach Wahl (wir haben unser EFA verwendet)

 

1 Handvoll Räucher Chips zB. Apfel

Grill vorbereiten

Grillmethode: indirekt

Deckel: geschlossen

Vorheizen: 20-30 Minuten

Zubereiten bei ca. 100°C

Zubehör: Grillrost

Tipp

Mit verschiedensten Marinaden und Zutaten ausprobieren. Funktioniert genau so mit den kleinen Ribs. 

Lebensmittel vorbereiten

1. Marinade: ca. 1 TL Salz im Mörser fein zerreiben und mit 2 TL Gewürzmischung gut vermischen. (Da unsere kein Salz hat geben wir dieses dazu) Dieses weglassen wenn die Mischung gesalzen ist.

 

2. Marinade: 1 Soloknoblauch (od. 5 kleinere Zehen) schälen und grob klein schneiden. Pfeffer, Curry, Chili und Salz in einen Mörser geben und fein zerreiben. Den Knoblauch dazugeben und zu einer Paste zermörsern. Etwas Flüssigkeit (Whisky...) dazu geben und weiter mörsern bis Sie eine streichfähige Paste haben.

 

Spare Ribs jeweils beidseitig gut einmassieren und für 1 Stunde ziehen lassen. 

 

In der Zwischenzeit kannst Du den Holzkohle Grill einfeuern und vorbereiten. 

 

Zubereitung auf dem Grill

Die Ribs zusammen mit den Apfelholzchips 1 Stunde bei ca. 100°C räuchern und anschliessend weitere 3.5 Stunden bei gleicher Temperatur ziehen lassen. Eine halbe Stunde vor Schluss die Ribs mit etwas kaltgepresstem Rapsöl (oder Öl nach Belieben) bepinseln (für den Glanz und Geschmack) und für weitere 30 Minuten fertig ziehen lassen.     

 

 

Anrichten

Aufschneiden und mit etwas Salat oder Beilage nach Wahl geniessen.


_________________________________________________

Zweierlei Spare Ribs zubereitet wie vor 20 Jahren GrillTube Schweizerdeutsch

Do it right Videos

< Schweizerdeutsch

oder Deutsch >

Zweierlei Spare Ribs zubereitet wie vor 20 Jahren Grillkurse Schweiz

_________________________________________________