· 

Poulet/Hähnchenbrust und Crevetten mit Mango-Stangensellerie

Grillrezepte Schweiz Grillkurse Grillmuster Poulet auf dem Grill saftig Hähnchen saftig grillieren grillen braten Poulet und Crevetten auf Mango und Stangensellerie GrillTube grilltube.ch grill-tube.com

Einkaufsliste für 4 Personen

4 Hähnchenbrustfilets / Pouletbrüstli

20 kleinere oder mittlere Crevetten

2 kleinere sehr reife Mangos 

1 ganzer Stangen/Stauden Sellerie

2 EL weisser Balsamico

2 EL Weisswein

3 EL Sonnenblumen oder Rapsöl

Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Gewürz fürs Geflügel nach Belieben.

Wir verwendeten unser Geflügel

 

Gewürz für Crevetten nach Belieben.

Wir verwendeten Gewürzpfeffer und Habanero Chili

Grill vorbereiten

Grillmethode: direkt und indirekt

Deckel: offen und geschlossen

Vorheizen: 10 Minuten 300°C

Zubehör: Schale und Bratplatte (Plancha)

Tipp

Die Sauce für den Mango-Sellerie Salat mit frisch gepressten hellen Orangen herstellen.

In die Salatsauce etwas Limetten-abrieb und Szechuanpfeffer gemörsert dazu geben. 

Lebensmittel vorbereiten

Das Geflügel leicht einölen, mit Gewürz einreiben und etwas einziehen lassen.  

Crevetten schälen, Darm entfernen, etwas einölen, würzen und beiseite stellen.

Stangensellerie waschen, trocknen, in dünne Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.  

Bei der Mango den Kern entlang runter schneiden, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in kleinere Würfel schneiden und zum Sellerie geben.

 

Fruchtfleisch welches noch am Kern bleibt mit dem Messer abschneiden, in einen Becher geben, mit dem Essig, Weisswein, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce vermixen, in die Schüssel dazu geben und mit der Mango und dem Sellerie gut vermischen. 

 

Zubereitung auf dem Grill

Das Geflügel auf beiden Seiten bei hoher Temperatur scharf anbraten und tolle Röstaromen geben. Anschliessend die Hitze auf ca. 150°C reduzieren und im indirekten Bereich 8-10 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) fertig ziehen lassen. Parallel dazu legen Sie eine Plancha oder Gussplatte auf den Grill (direkte Zone) und heizen diese zum Anbraten der Crevetten auf. 

 

Hat das Geflügel den Gargrad erreicht, braten Sie mit offenem Deckel die Crevetten auf der Platte auf jeder Seite 2-4 Minuten (je nach Gösse dieser) an.  

 

Nach dem Grillieren

Das Fleisch etwas ruhen lassen und in der Zwischenzeit acht der Crevetten in Scheiben schneiden. 

 

Anrichten

Mango-Sellerie Salat in die Tellermitte platzieren, aufgeschnittene Hähnchenbrust daraufsetzten, 3 ganze Crevetten seitlich an den Mango Selleriesalat und die geschnittenen Crevetten über das Hähnchen und der anderen Seite verteilen.


_________________________________________________

_________________________________________________

Do it right Video