Jakobsmuscheln auf gebratenem Fenchel-Apfel Salat mit Croutons


Einkaufsliste für 4 Personen

20 Jakobsmuschen

2-3  Fenchel (je nach Grösse)

2 Äpfel leicht säuerlich

2 dl Frucht oder Orangensaft

4 Scheiben Brot 

1 EL weisser Balsamico

1 dl Sonnenblumen Öl 

Zitronenpfeffer a. d. Mühle od. gemahlen 

Salz aus der Mühle

Grill vorbereiten

Grillmethode: direkt

Deckel: offen

Vorheizen: ca. 5 Minuten

Zubereiten bei mittlerer Hitze

Zubehör: Gussplatte

Tipp

Anstelle des Apfels verwendest Du  frische Orangefilets zum Fenchel dazu.

Diese werden nur kurz auf der Guss-platte oder in einer kleinen Schale erwärmt.

Lebensmittel vorbereiten

 

Mit dem Fruchtsaft, Salz, Zitronenpfeffer, Balsamico und dem Öl ein Dressing für den Salat herstellen.

Äusseres Fenchelblatt entfernen, den oberen Teil entfernen und das Fenchelgrün beiseite legen, dies brauchen wir zum anrichten. Den Fenchel mit einem Gemüsehobel dünn aufschneiden.

Brotscheiben in kleine Würfel schneiden.

Apfel gut waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Jakobsmuscheln abwaschen, trocken tupfen, etwas mit Öl einreiben, leicht mit einem guten Salz würzen und einreiben. 

 

Zubereitung auf dem Grill

Je nach Grösse der Gussplatte können Sie das Brot, Fenchel und Apfel gleichzeitig auf die Gussplatte geben und nach und nach wieder von der Platten nehmen. Oder wie wir es in Video gemacht haben erst das Brot, Fenchel, Apfel und zum Schluss die Muscheln. Geben Sie immer etwas Öl auf die Platte so klebt Ihnen sicher nichts an.

 

Die Bratdauer der Jakobsmuschel ist sehr kurz, denn diese sollte im Kern noch glasig sein. Je Seite zwischen 45 - 60 Sek. Haben Sie die Muscheln lieber "Durch" dann legen Sie diese auf den Warm-halterost und lassen sie schonend fertig garen.

 

Nach dem Grillieren

Fenchel und Apfel mit dem Dressing vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen.

 

Anrichten

Den "Salat" in die Tellermitte geben 3 Muscheln darauf legen, 1 Hinten 1 Vorne, Brot Croutons darüber verteilen und mit etwas Fenchelgrün garnieren.


_________________________________________________

Jakobsmuscheln auf gebratenem Fenchel-Apfel Salat mit Croutons Schweizerdeutsch vom Gasgrill Broil King Baron 490

Do it right Videos

< Schweizerdeutsch

oder Deutsch >

Vom Grill Jakobsmuscheln auf gebratenem Fenchel-Apfel Salat mit Croutons Deutsch

_________________________________________________