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Herzhafte Rosen aus Kartoffeln und Speck mit Dipsauce und Tomatensalat

#Grillrezept N°4, Herzhafte Rosen vom Grill, Tellerbild auf Tischset, Gegrillte Rosen, Grillierte herzhafte Rosen mit Speck und Parmesan

Einkaufsliste für 4 Personen

Als Vorspeise 2 Rosen p. Person

3 - 4 grosse Kartoffeln festkochend

16 Scheiben Bratspeck

500 gr. Kirsch / Cherrytomaten gemischt

1 Becher Saure Sahne

100 gr. Greyezer Käse od. nach Belieben

100 gr. verschiedene Kräuter

Oliven und Gewürzöl

Gewürz nach Belieben (für die Kartoffeln)

Salz und Pfeffer aus der Mühle/Mörser

Grill vorbereiten

Grillmethode: indirekt

Deckel: geschlossen

Vorheizen: 10 Minuten 200°C

Zubereiten bei ca. 160 - 180°C

Zubehör: Muffinblech 

Tipp

Mit verschieden Kräuter ein Kräuter-pesto herstellen oder ein Schalotten Whisky Chutney dazu  servieren. 

Lebensmittel vorbereiten

Kartoffeln schälen, auf einer Seite gerade Abschneiden, mit einem Gemüsehobel in 1 - 1.2 mm dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit etwas Öl, Pfeffer und Gewürz würzen/marinieren.

 

2 Scheiben Speck leicht überlappend hintereinander auslegen und mit den geschnittenen Kartoffeln belegen. Mit etwas sauren Sahne bestreichen, satt zu einer Rose aufrollen und in ein Muffinblech stellen.

 

Mit den gewaschenen und getrockneten Kräutern, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Pesto herstellen. 3/4 der Sauren Sahne mit dem Pesto vermischen, mit Salz, Pfeffer würzen und kühl stellen.

 

Die Tomaten waschen, trocknen und unterschiedlich klein schneiden, mit einem TL Pesto und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

 

Zubereitung auf dem Grill

Je nach dem wie dunkel oder knusprig Du die Blätter willst, kann das ganze Muffinblech mit Backpapier und Alufolie bis 15 Min. vor Backende, abgedeckt werden.

 

Im indirekten Bereich bei 160 - 180°C ca. 50 bis 60 Min. grillieren/backen, je nach Dicke der Kartoffelscheiben. 10 Min. vor Garende mit Käse überstreuen, den Grilldeckel wieder schliessen und fertig grillen.  

 

Anrichten

Etwas von der Dipsauce als Streifen in die Tellermitte geben, Rosen am Anfang & Ende hinstellen und mit dem Tomatensalat etwas ausgarnieren.  


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Herzhafte Rosen aus Kartoffeln und Speck mit Dipsauce und Tomatensalat

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