· 

Lauwarmer Gemüsesalat auf Rucolabett

Einkaufsliste für 4 Personen

1 Zwiebel, kleingeschnitten

3 Zehen Knoblauch, kleingeschnitten

4 gr Karotten in dünne Streifen schn.

2-4 Zucchini in dünne Streifen schn.

2-3 gelbe Paprika in Karos geschnitten

4 EL milder Aceto Balsamico

1 EL Honig

4 EL warmgepr. Olivenöl

100 g Rucola

schwarze Oliven

frischer Basilikum und Oregano

Salz & bunter Pfeffer aus der Mühle

Grill vorbereiten

Grillmethode: direkt

Deckel: offen

Vorheizen: 3-5 Minuten mittlere Hitze

Zubehör: Universalpfanne oder Wok

Lebensmittel vorbereiten

Alle Gemüse waschen und klein schneiden.

 

Zubereitung auf dem Grill

In einer Universal Grillpfanne oder Wok die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprika, und Karotten in Olivenöl glasig dünsten, am Schluss die Zucchini dazugeben und auch noch kurz mitdünsten. Das Ganz mit Aceto Balsamico ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und gut mischen.

 

Anrichten

Salat lauwarm auf Rucolabett anrichten und mit schwarzen Oliven, frischem Basilikum und Oregano dekorieren.

Tipp

Dazu schmeckt ein frischer Crème Fraîche -Dip hervorragend.

wie z.B.

1 kl. Becher Crème Fraîche

1 kl. Knoblauch

Salz & Pfeffer

1 Schuss Cognac

1 Schuss Aceto Balsamico