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Überbackene Rum Vanillecreme mit Früchten

Einkaufsliste für 4 Personen

400 gr. Früchte nach Wahl/Saison

4 dl Vanille Creme (fertige oder selbst gemacht)

2 Eiweiss

2 EL Zucker

1 - 2 EL Rum 

Krokantstreussel und Schokolade zum garnieren

einige Löffelbiskuits (je nach Grösse der verw. Schälchen.) 

Grill vorbereiten

Grillmethode: indirekt

Deckel: geschlossen

Vorheizen: 10 Minuten

Zubereiten bei ca. 220 - 250°C

Zubehör: feuerfeste Schalen und evtl. Pizza oder Kucheblech. Siehe auch Hingucker.

Tipp

Ins geschlagene Eiweiss etwas Schko- ladenpulver, Mandel oder Kokos-splitter untermischen.

Rezept mit verschiedenen Cremen, Früchten und Liköre probieren. 

Lebensmittel vorbereiten

Vanille Creme mit dem Rum gut verrühren. 

Die Löffelbiskuits in die feuerfesten Schalen legen und mit Vanille Creme gut überdecken. 

Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und in die Schälchen dressieren.

Schokolade schmelzen und die Früchte waschen und klein schneiden.

 

Zubereitung auf dem Grill

Die Schälchen in den Grill geben und je nach gewünschten Bräungsgrad 3 - 5 Minuten backen. 

 

Anrichten

Schälchen in die Tellermitte, Früchte, Streussel und Schokolade aussen herum platzieren. 

 

Ein Hingucker ist es sicher wenn Sie dieses Dessert in einer Kaffeetasse präsentieren. Keine Angst die Tassen werden auch nicht zerspringen. Diese einfach zusätzlich auf ein Blech stellen und erst dann auf den Grillrost!

 

Wir haben ein Video gemacht bei dem wir sogar Glace/Eis und Äpfel in einer Kaffeetasse einbacken, schauen Sie sich dies mal an zum Rezept im Blog. Hier