· 

Versteckte Ananas

Einkaufsliste für 4 Personen

500 gr. Käse Emmentaler, Greyerzer Vacherin

8 Scheiben Bauernschinken

2 Eier

4 Scheiben frische Ananas 

2 Bananen, etwas Petersilie 

Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Grill vorbereiten

Grillmethode: direkt und indirekt

Deckel: offen und geschlossen

Vorheizen: 10 Minuten

Backen bei ca. 180-200°C

Zubehör: Gratinschalen

Tipp

Schmeckt hervorragend mit Mango und Kiwi, oder vorgekochten Kartoffeln und

Roquefort Schimmelkäse.

Lebensmittel vorbereiten

Ananas schälen und in 4 ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen und stehen lassen.

 

Den Rest der Ananas in kleine Würfel schneiden, Käse fein reiben, den Schinken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Ei hinzufügen, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Banane schälen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. 

 

Zubereitung auf dem Grill

Die Früchte auf dem vorgeheizten Grill beidseitig ca. 1-2 Min. auf direkter Hitze anbraten. Können je nach Lust und Laune mit etwas Schnaps flambiert werden. (Anmerk. d. Autors)

 

Die Früchte in die Gratinschalen geben, mit der vorbereiteten Masse auffüllen und auf dem Grill bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10-12 Min. backen. 

 

Anrichten

Schale in die Tellermitte und etwas mit Petersilie verzieren.