· 

Eis/Glace in der Kaffeetasse eingebacken und Gelee

Eis vom Grill Eisbombe vom Grill gegrilltes Eis in der Kaffeetasse

Einkaufsliste für 4 Personen

1/2 l Granny Smith Eis/Glace oder nach eigener Wahl

Biskuits/Kekse für den Crumble

z.B. Caramel

1 Apfel

1 Limette

2 EL Apfelschnaps/Likör

2 Eier

2 EL Zucker

2.5 dl Traubensaft

2.5 dl Apfelsaft

1 g Agar Agar

Zitronenmelisse zum Garnieren

4 Kaffeetassen

Grill vorbereiten

Grillmethode: indirekt

Deckel: geschlossen

Vorheizen: 10 - 15 Min. ca. 300° C

Zubehör: Pizza oder Kuchenblech

Tipp - Selbstgemachter Crumble

150 g Mehl

4 EL brauner Zucker

75 g kalte Butter in kleine Stücke

Schalenabrieb 1/2 unbeh. Zitrone

 

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem krümmeligen Teig kneten. Masse auf ein Blech mit Backpapier verteilen und im Backofen bei 200° C ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen und zerbröseln.

Lebensmittel vorbereiten

Eis/Glace am Vorabend zu Kugeln formen und wieder tiefkühlen.

Apfel mit der Schale in kleine Würfel scheiden, mit der abgeriebenen Schale und dem Saft der Limette vermischen.

 

Gelee

je einen gestrichenen Teelöffel Agar-Agar in den noch kalten Trauben- und Apfelsaft einrühren,  aufkochen und 2 Minuten richtig kochen lassen.

 

Anschliessend in zwei verschiedene Schalen oder Teller füllen, etwas auskühlen lassen und anschliessend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ist dieser richtig fest geworden so schneiden Sie aus beiden etwas Dekoratives heraus. Das restliche Gelee mixet Du in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixstab zu einer feinen Masse. In einen Spritzbeutel füllen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank legen. Kann auch schon Gut am Abend vorher vorbereitet werden.

 

Eischnee

Eier trennen und das Eiweiss mit 1 EL Zucker schlagen, ist dies fast Steif geben Sie die andere Hälfte des Zuckers dazu und schlagen diesen richtig Steif. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank legen.

 

Vorbereitung

Den Tassenboden gut mit den Apfelstückchen bedecken, etwas Schnaps oder Likör darüber giessen und das Eis/Glace hineinlegen. Das geschlagene Eiweiss darüber ziehen.

 

Zubereitung auf dem Grill

Die Tassen auf einem Blech in den Grill legen, Deckel schliessen und je nach Menge des Eischnee im indirekten Bereich 3-5 Minuten backen.

 

Anrichten

Der Fantasie freien Lauf lassen und dabei beachten dass die Teller nicht zu überladen aussehen.

 

Ausprobieren

Dieses Rezept ist so vielfälltig und kann mit allen Eis/Glace Sorten und Früchten hergestellt werden..0


_________________________________________________

Eis & Glace vom Grill Eis/Glace in der Kaffeetasse eingebacken und Gelee  Eingebackenes Eis vom Grill

_________________________________________________

Do it right Video