· 

Dä Muschterscharä

Einkaufsliste für 4 Personen

160 gr. Mehl

80 gr. Weinbeeren (Wiibeeri)

2 dl Milch

4 Eier

50 gr. weiche Butter

2 EL Zucker

1 Prise Salz

Puderzucker zum Bestreuen

Minze zum Garnieren

Grill vorbereiten

Grillmethode: direkt

Deckel: offen

Vorheizen: 5 Minuten

Zubereiten bei mittlerer Hitze

Zubehör: Pfanne, Bratschale

Tipp

Den Puderzucker mit etwas Zimt mischen und Apfel, Birnen oder Zwetschgenmus dazu servieren.

Lebensmittel vorbereiten

Die Weinbeeren mit warmen Wasser übergiessen und für 10 Min. aufquellen lassen, abtropfen lassen und auf einem Küchenpapier trocknen.

 

Eier trennen und das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen. 

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Nun das Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben und gut vermischen.

 

Zubereitung auf dem Grill

Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Masse hinein geben, langsam ausbacken bis diese schön goldfarbig ist. Auseinander zupfen, mit Puderzucker bestreuen und anrichten.

 

Anrichten

In die Tellermitte geben und mit den Früchten ausgarnieren.

 

 

Eine neue Variante

Kaiserschmarrn mit Kürbis-Apfelmus haben wir verfilmt. Schauen Sie doch mal im hier  rein. 

22.02.2018 veröffentlicht Markus Muster