Crevetten mit Limetten-Chilibutter und Rucolatatar

#Grillrezept N°1 Crevetten mit Rucola Tatar vom Gasgrill

Einkaufsliste für 4 Personen

32 mittlere Crevetten (als Vorspeise)

250 gr. junger Rucola 

16 Kirschtomaten am Zweig

4 Frühlingszwiebeln

4 mittlere braune Champignons 

100 gr. Butter

Chili gemahlen (Menge nach Belieben)

1 Bio Limette 

2 EL körniger Senf

3 EL weisser Balsamico

2 EL Sonnenblumen, Raps oder Sesamöl

Rapsöl zum Crevetten abraten/einölen

Salz und Pfeffer aus der Mühle/Mörser

Grill vorbereiten

Grillmethode: direkt und indirekt

Deckel: offen und geschlossen

Vorheizen: 10 Minuten

Zubereiten bei ca. 250°C/150°C 

Zubehör: Inox/Keramikschale

Tipp

Frisches Stück Brot dazu servieren. Mit Langusten ausprobieren. 

Lebensmittel vorbereiten

 

Die Crevetten schälen, entdarmen, sehr gut auswaschen, trocknen und mit etwas Rapsöl einstreichen.

Butter, Limettenabrieb & Saft, Chili, Salz und Pfeffer in die Schale geben.

Champignons mit einem Küchenkrepp (trocken) oder Bürste putzen und in kleine Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und ganz fein schneiden.

Tomaten waschen, trocknen, vierteln, entkernen, anschliessend in kleine Würfel/Streifen schneiden. 

Rucola waschen, trocken und fein schneiden. Wenn der Rucola längere Stiele hat diese vorher entfernen.

Mit dem Balsamico, Senf , Öl, Salz und Pfeffer die Marinade für das Rucolatatar herstellen. 

Rucola, Pilze, Zwiebeln, Tomaten und die Marinade in einer Schüssel gut vermischen, in einen Ring füllen und beiseite stellen. Haben Sie keine Ringe, dann machen Sie mit zwei grossen Löffeln je Teller eine Rucola-Nocke.

 

Zubereitung auf dem Grill

Die Schale mit der Butter auf den Grill legen und schmelzen lassen. Die Hälfte der Crevetten auf beiden Seiten je eine Minute anbraten und in die Schale geben, dann den 2. Teil der Crevetten. (Muss sehr schnell gehen ansonsten werden diese trocken und mürbe) Ist alles angebraten und in der Schale, legen Sie diese für 2 Minuten bei ca. 150°C in den indirekten Grillbereich zum fertig ziehen.

 

Anrichten

Die Crevetten mit der Limettenbutter übergiessen (aromatisieren). Das Rucolatatar in die Tellermitte, Crevetten rundum anlegen und diese mit der Limettenbutter übergiessen. 


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Crevetten mit Limetten-Chilibutter und Rucolatatar vom Grill

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