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Zarter, rauchiger und saftiger Braten von der Schweine Oberschale


Einkaufsliste für 4 Personen

1 - 1.5 kg Oberschale vom Schwein

2 EL Whisky oder Schnaps nach Wahl

2 EL Gewürz nach Wahl

Salz aus der Mühle/Mörser

Räucherchips

 

Salat und Dressing nach Saison

Grill vorbereiten

Grillmethode: indirekt

Deckel: geschlossen

Vorheizen: 10 Minuten bei 150° C

Zubereiten bei ca. 90-100°C

Zubehör: Räucherbox und Inoxschale

Tipp

Mit verschiedenen Gewürzen und Räu- cherchips ausprobieren.  

Lebensmittel vorbereiten

Die Oberschale von den feinen Fettschichten und Sehnen befreien, mit etwas Schnaps (Bier oder Wein) einreiben, würzen und auf den Grill legen.    

 

Zubereitung auf dem Grill

Die Oberschale ist ein Stück Fleisch mit einem sehr geringen Fettanteil - 3 bis 5% ! Daher ist es wichtig dass Sie dieses auf tiefen Temperaturen grillieren. 

 

Das Fleisch in den indirekten Bereich legen und bis zu einer Kerntemperatur von 58 - 60°C ziehen lassen.

 

Kann bei Belieben nach dem Grillieren (je nach Gewürzen) auch noch etwas scharf angebraten werden. (Bei groben Gewürzen müssen Sie aufpassen das diese nicht verbrennen)

 

Nach dem Grillieren

Trotz den tiefen Temperaturen im Grill das Fleisch 5 Minuten leicht abgedeckt ruhen lassen.

 

Anrichten

Fleisch in die Tellermitte, Salat seitlich anlegen oder Salat in die Tellermitte und das Fleisch auf den Salat legen. 


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Zarter, rauchiger und saftiger Braten von der Schweine Oberschale vom Grill KEG 5000 Broil King Schweiz

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