Bison Tomahawk Steak

Steak richtig grillieren grillen Tomahawk Steak USA Kanada von meat4you.ch bestellt Fleisch richtig grillen und grillieren ist sehr wichtig nicht trocken und mürbe wird es beim vor oder rückwärts grillen

Einkaufsliste für 4 Personen

1-2 Bison Tomahawk Steak

(je nach Esser)  

Beilage nach Belieben

Salz und Pfeffer aus der Mühle/Mörser

Raps oder Sonnenblumenöl

Grill vorbereiten

Grillmethode: direkt und indirekt

Deckel: offen und geschlossen

Vorheizen und anbraten: ca. 350°C 

Fertig ziehen lassen bei 80-100°C


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Lebensmittel vorbereiten

- Das Bison Fleisch trocken tupfen und minimal einölen damit das Salz daran haften bleibt.

- Beim Vorwärts Grillieren das Fleisch kurz vor dem Grillieren salzen.

- Beim Rückwärts grillieren das Fleisch mit einem Gemisch aus Öl und Salz nach der Hälfte der

  Grillzeit bepinseln. 

 

Zubereitung auf dem Grill 

- Vorwärts Grillieren - Das Fleisch auf hohen Temperaturen rundum auf direkter Hitze scharf

  anbraten, Fasern schliessen, dem Fleisch tolle und geschmackvolle Röstaromen geben.

- Fleisch vom Grill nehmen, Hitze reduzieren auf 80-100°C! Erst wenn der Grill die Temperatur er-

  reicht hat das Fleisch in den indirekten Bereich auflegen und bis zum gewünschten Gargrad fertig

  ziehen lassen. 45-60°C 

 

Wir empfehlen Dir das Fleisch 8°C bevor es die Kerntemperatur erreicht hat aus dem Grill zu nehmen und ruhen zu lassen während dessen zieht das Fleisch nach. Bison braucht etwa doppelt so

lange zum Ruhen wie Rind.  

 

- Rückwärts Grillieren - Das Fleisch im indirekten Berich bei 80-100°C bis ca. 10°C unter die

  gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen. Nun das Fleisch aus dem Grill nehmen, diesen auf hohe

  Hitze aufheizen, das Fleisch rundum anbraten, mit Röstaromen versehen und vom Grill nehmen.

 

Nach dem Grillieren das Bison leicht abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen und bei Bedarf nach dem aufschneiden dezent mit etwas Pfeffer würzen.

 

Anrichten

- Das Fleisch aufgeschnitten auf eine Platte oder Tranchierbrett legen so dass sich jeder Gast selber

  davon bedienen kann. 

Tipp

- Das Fleisch n i c h t  stark und nur mit einem hochwertigen Salz würzen, denn dieses besitzt einen

  wunderbaren Eigengeschmack.    

- Das Rezept ist für alle Grill's geeignet. 


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