· 

1.1 kg Rib-Eye-Steak durchgehend rosa gebraten & Salat als Beilage

Rib Eye Stak vom Grill rosa gebraten

Einkaufsliste für 2-3 Personen

+/- 1kg gereiftes Rib Eye Steak

3 Salatherzen

3 Tomaten

 

1 EL Raps oder Sonnenblumenöl

gutes Salz aus der Mühle/Mörser

Pfeffer aus der Mühle/Mörser

 

Zutaten für Ihre Lieblings Salatsauce 

Grill vorbereiten

Grillmethode: direkt & indirekt
Deckel: geschlossen
Vorheizen: ca. 10 Min. 3/4 - volle Leistung

Zum fertig ziehen 100-120°C

Tipp

unbedingt mit verschiedenen Stücken vom Rind ausprobieren genau so mit Kalb oder Schweinefleisch.

Lebensmittel vorbereiten

Rib Eye eine Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Küchentuch abtupfen, mit dem Öl einreiben und anschliessend mit Salz bestreuen und etwas fest drücken. 

 

Den Salat und Tomaten gut waschen, klein schneiden sowie eine Salatsauce nach belieben herstellen.

 

Zubereitung auf dem Grill

Das Fleisch auf direkter Hitze rundum Scharf anbraten und Röst- und Grillaromen geben. Wir empfehlen Dir wie im Video gezeigt, dass Steak erst auf der 10 Uhr und dann auf der 14 Uhr Position anzubraten. So ergibt sich auch ein tolles Branding.

 

Nach dem Rundum anbraten das Fleisch kurz vom Grill nehmen und die Hitze reduzieren bis sich diese zwischen 100 bis 120°C einpendelt. Fleisch mit dem Kerntemperatur Messgerät verkabeln dann legst Du das Fleisch auf den oberen Grillrost und schliesst den Deckel. Und für ca. 45 Min. ziehen lassen.

 

Gibt es eine Zeitangabe für Fleisch? Leider nein, denn es kommen verschiedene Faktoren zusammen die eine genaue Zeitangabe verhindern: Ist das Fleisch aus dem Kühlschrank oder auf Zimmertemperatur, ist es gelagert oder junges Fleisch und wie Dick ist dieses. Vieles über Gargrad, Kerntemperaturen oder Druckpunkte für Fleisch finden Sie unter Kerntemperaturen auf unseren Seiten.  

 

Wichtig

Das Fleisch immer Quer zur Faser aufschneiden, so ist es im Biss viel Zarter.

 

Anrichten

Das Fleisch in die Tellermitte und den Salat seitlich anlegen. 


_________________________________________________

1.1 kg Rib-Eye-Steak durchgehend rosa gebraten & Salat als Beilage

_________________________________________________

Do it right Video