· 

Marshmallows mit Amaranth Kruste und Apfelmus


Einkaufsliste für 4 Personen

16 Marshmallows (ohne Farbstoffe)

3 EL gepuffter Amaranth

1 EL Apfelschnaps (Calvados) oder nach Belieben angepasst am Fruchtmus 

  

Apfelmus

4 Äpfel (2 Golden Delicious und Jonagold)

1 EL Zucker

Mark einer halben Vanilleschote 

Abrieb und Saft eine Limette 

Grill vorbereiten

Grillmethode: indirekt

Deckel: geschlossen

Vorheizen: ca. 10 Min. 200°C

 zum Grillen: 200°C,  +/- 3 Min.

 

Zubehör

Bratplatte oder Kucheblech

Tipp

In unzähligen Frucht- Likör- Schnaps-varianten machbar.

Für Kinder sprühst Du die Marsh-mallows mit Fruchtsaft oder Sirup-wasser ein.

Lebensmittel vorbereiten

Marshmallows mit etwas Apfelschnaps einsprühen und im Amaranth rollen.

 

Zubereitung Apfelmus

Wichtig für die Zubereitung dass das Mus nicht braun wird:

 

Bio Limette reiben und den Abrieb beiseite stellen und Vanilleschote halbieren und auskratzen. (werden später gebraucht)

 

Schale mit kaltem Wasser bereitstellen und den Saft der Limetten dazugeben.

Äpfel schälen, vierteln, klein schneiden und sofort ins Limettenwasser geben dies verhindert das anlaufen/braun werden der Äpfel. Am besten Apfel für Apfel rüsten und scheiden.

 

3 EL Limettensaft von der Schüssel in eine kleine Pfanne geben und die Äpfel dazu, Deckel schliessen und 10-15 Min. weich kochen.

 

Anschliessend mit dem Mixstab pürieren, Limettenabrieb, Vanillemark unterrühren und bei Bedarf etwas mit Zucker nach süssen, gut umrühren und auskühlen lassen.   

 

Zubereitung auf dem Grill

Die Marshmallows auf eine gebutterte Platte/Blech legen und bei ca. 200°C für 3 Minuten auf den oberen Grillrost legen. Haben Sie diesen bei Ihrem Grill nicht dann einfach auf den Grillrost legen.

 

Anrichten

Apfelmus auf einen Teller oder Schale geben und die Marshmallows darauf platzeieren.


_________________________________________________

Marshmallows mit Amaranth Kruste und Apfelmus

_________________________________________________

Do it right Video