· 

Ganze Ananas vom Grill mit angeschlagener Sahne


Einkaufsliste für 4 Personen

1 grosse Ananas

2.5 dl Sahne

1 TL Vanille Zucker

Schwarze Schokolade 70% + 

Grill vorbereiten

Grillmethode: indirekt

Deckel: geschlossen

Vorheizen: ca. 10 Min. 150°C

zum Grillen: 150°C

 

Zubehör

keines

Tipp

Die Ananas kannst Du von 80 - 150°C auf jedem Smoker und Grill  zube-reiten.

Dauer zwischen 1 1/2 bis 4 Stunden je nach Grösse der Ananas . 

Lebensmittel vorbereiten

Das Ananasgrün (Palme) etwas kürzen so dass diese gut auf den Grill passt. Nicht ganz abschneiden so kannst Du die Ananas beim schälen gut festhalten.

 

Sahne mit etwas Vanillezucker halb steif schlagen und kühl stellen.

 

Zubereitung auf dem Grill

Die Ananas auf den Grill legen und je nach Grilltemperatur 1 bis 4 Stunden liegen lassen. 

 

Nach dem Grillieren

Die Ananas etwas auskühlen lassen, schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden.  

 

Anrichten

Die Sahne in die Tellermitte geben, Ananasstücke darauflegen und mit etwas Schokoladenabrieb garnieren. 


_________________________________________________

Ananas vom Grill das einfachste Dessert der Welt bei Grilltube

_________________________________________________

Do it right Video