Dipsaucen "Grillbuch N°1"


Honig-Senf Dip

Passt zu Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch

Zutaten:

2 EL mittelschafer Senf

2 EL flüssiger Honig

1 EL Weinessig

4 EL Olivenöl

2 EL frischer Dill fein gehackt

Salz & Pfeffer aus der Mühle/Mörser

Zubereitung:

Zutaten miteinander vermischen und über Nacht kalt stellen.

Veröffentlicht am 2. März 2017

Roquefortbutter mit Baumnüssen

Passend zu Lamm, Rind, Strauss, Ente und hellem Fleisch

Zutaten:

100 g Roquefort

4 EL weiche Butter

1 EL Petersilie kleingehackt

einige Nadeln frischer Rosmarin klein geschnitten

3 EL Baumnüsse klein gehackt

Salz & Pfeffer aus der Mühle/Mörser

Zubereitung:

Käse, Butter, Rosmarin zusammenrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Petersilie und Baumnüsse untermischen.

Veröffentlicht am 2. März 2017


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Aprikosen Dip

Passt zu allen hellen Fleischsorten

Zutaten:

6-8 reife Aprikosen

2 gelbe Paprika

1 Knoblauchzehe fein gehackt

1 kleine Zwiebel fein gehackt

1 dl Weisswein

Salz & Pfeffer aus der Mühle/Mörser

wenn Bedarf etwas brauner Zucker

Zubereitung:

Die Aprikosen und Paprika entkernen und beides klein schneiden. Alle Zutaten in einem Topf ca. 30 Minuten weich kochen. Mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Kann kalt und warm gegessen werden.

Veröffentlicht am 2. März 2017

Avocado Dip

Passt zu allen Fleisch- und Fischgerichten

Zutaten:

2 reife Avocados

2 Tomaten geschält, entkernt und kleingeschnitten

1 rote Zwiebel kleingehackt

1 kleine rote Chilischote feingeschnitten

2 EL Zitronensaft oder Abrieb der Zitrone

2 EL Olivenöl

etwas Bourbon (Whisky)

Salz & bunter Pfeffer aus der Mühle/Mörser

Zubereitung:

Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit den anderen Zutaten verrühren, absch-mecken und mit Bourbon verfeinern.

Veröffentlicht am 2. März 2017


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Würziger Apfel Dip

Passt zu allen hellen Fleischstücken

Zutaten:

2 Golden Delicious

1 grüne & rote Paprika

1 Zwiebel kleingeschnitten

2 EL Zitronensaft

2 EL grüner/roter Tabasco

etwas Blattpetrsilie kleingeschnitten

2 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer aus der Mühle/Mörser

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden und mit etwas Zitronensaft marinieren. Den roten und grünen Paprika entkernen und ebenfalls kleinschneiden. Alle Zutaten miteinander verrühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Veröffentlicht am 2. März 2017

Heller Dip

Passt zu allen Fleischgerichten, Fisch und Crevetten

Zutaten:

50 g Mayonnaise

50 g Natur-Joghurt

2 EL schafer Senf

1 Knoblauchzehe kleingehackt

1 rote Zwiebel kleingehackt

6 EL Ketchup

3 EL Chilisauce

4 Gewürzgurken in ganz feine Würfel geschnitten

Salz & bunter Pfeffer aus der Mühle/Mörser

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen und kalt stellen.

Veröffentlicht am 2. März 2017


last update 26. April 2018