Rehmedaillon auf buntem Gemüse

Einkaufsliste für 4 Personen

800 gr. - 1 kg Rehfilet od. Rücken

500 gr. (gerüstet Gewicht) verschiedenes Gemüse wie: Karotten, Paprika versch. Farben, Zucchini 

Olivenöl

kleiner Bund Rosmarin

kann soll aber kein muss; Lavendelblüten und Gänseblumen zum garnieren

Salz und Pfeffer aus der Mühle/Mörser

Grill vorbereiten

Grillmethode: direkt

Deckel: offen

Vorheizen: 5 Minuten bei 180°C

Zubereiten bei ca. 180°C

Zubehör: Guss oder Bratplatte

Tipp

Das tolle Gericht mit allen möglichen Fleisch und Gemüsesorten ausprobieren.

 

Und immer wieder andere Kräuter ein- setzten.

Lebensmittel vorbereiten

Alles Gemüse waschen, trocknen und in kleinere Würfel scheiden

Fleisch von Fett und allfälliger Silberhaut/Membranen befreien und in ca. 2-3 cm Dicke Medaillons schneiden. 

 

Zubereitung auf dem Grill

Die Guss oder Bratplatte auf dem Grill mit etwas Öl beträufeln und dieses mit den Rosmarinzweigen verteilen. Diese können Sie dann auf der Bratplatte liegen lassen denn sie aromatisieren auch das Fleisch und Gemüse.

 

Das Fleisch und Gemüse auflegen und schön langsam zum gewünschten Gargrad ziehen lassen. Fleisch einmal wenden und das Gemüse in der Zwischenzeit durchmischen, Öl und etwas Gewürz dazugeben. 

 

Anrichten

Das Gemüse Bouquet in die Tellermitte, Medaillons darauflegen und mit den Blüten etwas dekorieren. 



last update 20. Juli 2018