Muster's Schoggi Chuächä

Einkaufsliste für 4 Personen

6 Eier

300 gr. braune Schokolade

125 gr. Butter (keine Margarine!)

300 gr. grob gemahlene Haselnüsse

250 gr. Zucker

Früchte und Schokolade zum garnieren

Grill vorbereiten

Grillmethode:indirekt

Deckel: geschlossen

Vorheizen: 10 Minuten

Zubereiten bei ca. 140 - 160°C

Zubehör: Backform

Tipp

Je nach Lust und Laune oder Wetter ser- vieren Sie mal ein Glace/Eis dazu und oder pürieren Früchte nach Wahl und gar- nieren den Kuchen damit aus. 

Lebensmittel vorbereiten

Schokolade und Butter in einer Schüssel schmelzen. Entweder in der Küche über einem Wasserbad oder ganz vorsichtig auf dem geöffnetem Grill. 

 

In einer anderen Schale die Eier und Zucker schaumig schlagen und die Schokoladen/Buttermischung unter ständigem rühren dazugeben. Am Schluss die Haselnüsse unterrühren, fertig.

 

Die Masse in die ausgekleidete Form geben und ab auf den Grill oder Smoker.

 

Zubereitung auf dem Grill

Backform in den Grill legen und ca. 50 - 70 Minuten backen. Je nach grösse und höhe der Form kann dies variieren. Am besten den guten alten Trick mit der Stricknadel einsetzten, klebt nichts mehr daran ist der Kuchen durch.

 

Grosser Vorteil, Sie können während des Backen den Grilldeckel öffnen ohne dass der Kuchen zusammen fällt.

 

Anrichten

Dünne Scheiben oder Würfel schneiden, in der Tellermitte platzieren und mit den Früchten/Püree oder Schoko-ladenstücken ausgarnieren.  21.2.2018 veröffentlicht


last update 26. April 2018