Lammfiletzöpfli auf Tomatenkonfetti

Einkaufsliste für 4 Personen

12 Lammfilets

8-10 Tomaten je nach Grösse

4 Rosmarin Zweige

1 Soloknoblauch

8 Zahnstocher

Rapsöl zum anbraten

Olivenöl zum parfümieren der Tomaten

Salz und Pfeffer aus der Mühle/Mörser 

Grill vorbereiten

Grillmethode: direkt

Deckel: offen

Vorheizen: 10 Minuten mittlere Hitz

Zubereiten bei mittlerer Hitze

Zubehör: Guss oder Bratplatte

Tipp

Super auch mit Poulet/Hähnchenfilet und einem Gemüse welches Sie am liebsten haben. 

Lebensmittel vorbereiten

In die Tomaten ein Kreuz einschneiden, für 10 Sekunden ins kochende Wasser geben, anschliessend im kalten Wasser abschrecken und die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

 

Rosmarin, Knoblauch klein schneiden, mit etwas Pfeffer und Olivenöl die geschnittenen Tomaten marinieren. 

 

Lammfilet von der Silberhaut befreien, 3 Stk. am dicken Ende mit einem Zahnstocher fixieren, mit einem Rosmarinzweig zusammen zu einem Zopf flechten und auch vorne mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Öl einreiben und Salz sowie Pfeffer würzen.  

 

Zubereitung auf dem Grill

Entweder braten Sie alles direkt auf der Guss/Bratplatte an, ziehen es auf dieser fertig oder Sie legen das Lamm und die Tomaten (mit einer Schale) nach dem Anbraten in den indirekten Bereich, senken die Temperatur im Grill und lassen es langsam fertig ziehen.

 

Anrichten

Tomatenstücke in die Tellermitte und das Zöpfli drauf setzten.

27.02.2018 veröffentlicht Markus Muster Stetten Schweiz



last update 23. Mai 2018