Gemüse Crevetten Rondello

Einkaufsliste für 4 Personen

Es gibt 2 Teigvarianten die Sie für dieses Gericht verwenden können.

Filou oder Blätterteig

500 gr. Gemüse gerüstet 

(Zucchini, Aubergine, Zweigtomaten usw.)

1 Ei 

200 gr. Butter Zimmertemperatur

6 Knoblauch Zehen oder 1 Soloknoblauch

etwas Butter zum Formen ausstrichen

Dill und Sprossen zur Garnitur

Öl zum Marinieren und braten

Salz und Pfeffer aus der Mühle/Mörser

Grill vorbereiten

Grillmethode: direkt und indirekt

Deckel: offen und geschlossen

Vorheizen: 10 Minuten

Zubereiten bei ca. 180°C beim backen

und mittlere Hitze zum braten

Zubehör: Guss oder Bratplatte und Back- formen oder Tassen

Tipp

Eine tolle Vorspeise auch mit lauwarmen Meeresfrüchte Salat.

Lebensmittel vorbereiten

Tassen oder Backformen mit Butter ausstreichen, Teig locker (nicht andrücken) auslegen so das dieser etwas über den Rand kommt, mit Ei bepinseln und im Grill backen.

 

Gemüse waschen, trocknen, klein scheiden, mit etwas Olivenöl und Gewürzen marinieren . 

 

Crevetten mit Öl, salz und Pfeffer marinieren

 

Knoblauch klein, fein scheiden (nicht pressen) und mit der Butter, Salz, Pfeffer schaumig rühren und im Spritz-sack kühl stellen.

 

Zubereitung auf dem Grill

Wenn Sie keine feuerfesten Formen wie Kaffee-Espressotassen verwenden diese unbedingt auf ein Kuchen-Pizzablech stellen bevor diese in den Grill kommen, dies bereiten Sie auf indirekte Grillweise zu.

 

Je nach Teig den Sie verwenden dauert es zwischen 5-8 Minuten sie goldfarbig zu backen. Anschliessend aus dem Grill nehmen und auskühlen lassen. Sind die Körbchen ausgekühlt können Sie vorsichtig aus der Tasse gelöst werden.

 

Das Gemüse und die Crevetten auf dem Grill (Rost, Guss oder Bratplatte) für ca. 2-3 Minuten anbraten. 

  

Anrichten

Etwas Knoblauchbutter in das Körbchen geben, Gemüse einfüllen, die Crevetten am Rand nach innen rein- hängen und auf einen Teller stellen. Mit Dill, Sprossen und etwas Knoblauchbutter garnieren.

22.02.2018 veröffentlicht Markus Muster Stetten Schweiz



last update 23. Mai 2018