Welches ist der Beste Grill für mich?

SunsetBBQ Grill in der Grillmuster Online Grillschule

Diese Frage kann ich Ihnen auch mit 30 Jahren Erfahrung nicht genau beantworten.

 

Der beste und perfekte Grill für Sie ist der, der auf Sie und Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist. Darum machen Sie sich wirklich vor dem Kauf Gedanken darüber was den Ihr "Neuer" für Möglichkeiten haben muss und was wollen Sie mit "Ihm" alles machen.

 

Kaufen Sie sich nie einen Grill nur weil dieser gerade im Trend ist oder weil ihn der Nachbar auch gekauft hat. Lassen Sie sich ausgiebig in Ihrem Fachgeschäft oder Grossverteiler beraten und informieren Sie sich unabhängig im Netz. Vergleichen Sie die Ausbaumöglichkeiten und das Zubehörsortiment der Grillsysteme.

 

Mein Tipp an Sie; Einfach beginnen und mit der steigenden Freude am Grillieren und Kochen im Freien, das Equipment stets ergänzen.

Gas Holzkohle oder Holz

Ist eine Philosophiefrage und vor allem davon abhängig ob Sie Spontan-Griller sind.

  • In diesem Falle ist ein Gasgrill natürlich von grossem Vorteil und Sie können nach 5-10 Minuten grillen. Dieser ist individuell ein-setzbar und können durch die Regler präzise gesteuert werden.
  • Der Holzkohlegrill braucht seine Vorbe-reitungszeit bis das Grillgut aufgelegt werden kann. Etwas schmutzige Hände und Rauch beim  Anfeuern lassen ein abenteuerliches Feeling aufkommen.
  • Die BBQ-Smoker's sind gar nicht so langsam wie man immer meint. Sie sind viel schneller bereit als jeder Holzkohlegrill! Denn durch Holzbefeuerung muss hier nicht gewartet werden bis die Kohle richtig durchgeglüht ist.

Die Typische Arbeitsweise mit einem BBQ- Smoker das sogenannte Barbecuen 60° bis 120° C verlängert die Garzeit! Sie können mit jedem BBQ-Smoker auf 300° Arbeiten und haben so eine genauso kurze Grillzeit wie bei den Gas & Holzkohle Grills.

Grillgeschmack

Was ja viele Tests beweisen und wir auch immer wieder an unseren Grillkochkursen getestet haben gibt es zwischen Gas und Holzkohle keinen geschmacklichen Unterschied bei dem Grill- und Bratgut.

 

Ganz anders sieht es beim BBQ-Smoker aus. Dieser wird mit verschiedenem Holz befeuert, das und dessen Rauch geben den Lebensmitteln im Garraum einen wunderbaren Rauchgeschmack.

 

Der typische Grillgeschmack den wir im Gaumen wahrnehmen entsteht nicht durch das Brennmaterial. Das runtertropfen und verpuffen sowie wieder aufsteigende Dämpfe von Marinaden und Fleischsaft ergeben diese tollen Grillaromen. Ohne diese Verpuffungen gäbe es auch kein Grillaroma. Diese sind auch nicht Gesundheitsschädlich! Und Rösttaroma welches durch den Grillrost entsteht.

 

Ungesund sind: Fettbrand und dessen Russ die zum Lebensmittel hochkommen sind die ungesunden Partikel die Sie unbedingt ver- meiden müssen! Den verkohlte Lebensmittel sollten vermieden werden, aber das liegt nicht am Grill.

Grösse der Grillfläche

Grundsätzlich können Sie nie genug Platz auf dem Grill haben. Mein Gedanke war immer; auf einem grösseren Grill weniger zu machen ist wesentlich einfacher als umgekehrt. 

Standort des Grills

Ist natürlich ein wesentlicher Punkt beim Kauf eines Grills. Einfamilienhaus mit Garten, Schrebergarten oder Mietwohnung Dachter- rassen.

Wohnungen im Wohnblock erlauben oft keine Holzkohle Grill. Daher vor dem Kauf im Miet- vertag nachschauen wie dies bei Ihnen geregelt ist.

Preis

Der Preis eines Grills ist bei einem Kauf sicher entscheidend. Oft ist es leider so, dass ein billiger Grill der teurere Grill wird weil dieser schnell wieder ausgetauscht werden muss. Es gibt super Produkte zu fairen Preisen, vergleichen Sie unbedingt vor dem Kauf und suchen Sie für sich das Beste aus und kaufen Sie nicht gleich den erst Besten.


Mit diesen Grill's grillieren wir

Der KEG Holzkohle Grill

Viele die Markus kennen wissen das er 1997 mit den Oklahoma Joe's BBQ - Smoker die 1. Grillkochschule eröffnete. Er konnte seine Finger kaum von diesen schwarzen Öfen lassen.

 

Ein BBQ-Smoker auf einem normalen Balkon in einem Wohnblock? In der heutigen Zeit kaum vorstellbar.

 

Mit dem KEG 5000 von Broil King können wir auf unserem Balkon mit Holz-kohle und mit verschiedenen Aroma Hölzern das BBQ wieder geniessen wie in alten Zeiten. 

 

Pulled Pork, Beef Brisket oder Spare Ribs in Long Job's und andere tolle Fleischstücke zu veredeln genau so kurz gebratenes und backen. 


Der Baron Gasgrill

Warum wir den Broil King Baron 490 gewählt haben?

  • Der Grill ist optimal für unseren Balkon geeignet da dieser trotz Seiten-kocher 2 abklappbare Seitenablagen hat
  • Die grosse Gasflasche 11kg kann ohne Risiko im Untergestell/Schrank reingestellt werden kann
  • Spezielles Brenner-System
  • Stauraum für Grill Zubehör ist auch vorhanden
  • beidseitig verwendbare Gusseisenroste
  • Drehspiess mit Elektromotor! 
  • Schönes Design und sehr Gute Verarbeitung
  • Made in Kanada 

Der Brändi Grill

Seit über 30 Jahren wird dieser Rucksack-Grill bereits hergestellt und ist auch der ideale Begleiter für unser Grillprojekt "Muster UNPLUGGED" Ab 2018!

 

Draussen in der Natur spontan oder auch geplant grillen liegt immer mehr im Bedürfnis des Menschen, weg vom Alltagstrott, abschalten und geniessen.

 

Hightech auf seine Art und Weise. Der Brändi Grill ist 360° Drehbar, stufenlos Höhenverstellbar und der Grillrost kann nach vorne und hinten geschoben werden.



last update 23. Mai 2018