Reinstoff Küchen & Grillgewürz Philosophie

Unsere Reinstoff Gewürzmischungen kannst Du völlig salzlos und zuckerfrei verwenden oder Du fügst den Anteil hinzu den Du für richtig empfinden.

 

Unsere Empfehlung liegt zwischen 0% bis

40%. Unser Gaumen ist an Gewürzmisch-ungen mit einen Salzanteil von bis zu 70% gewohnt. 

 

Wieviel Salz Du dem Lebensmittel beifügst entscheidest Du nach Deinen Vorlieben. Probiere die Gewürze es aus und Du wirst feststellen wie Du mit wenig  Salzzugabe tolle Geschmacksexplosionen wahrnehmen kannst.

 

Gönne Dir ein gutes und hochwertiges Salz. Dein Körper und der Gaumen werden Dir dankbar sein, zudem sind alle  Gewürze Zusatzstofffrei!

 

Zucker kann man, muss man aber nicht hinzufügen. Dieser wird bei konventionellen Gewürzmischungen als Saccharose, Dextrose, Maltodextrin und Glukosesirup deklariert. 

 

Diesen kannst Du zur Abrundung des Geschmacks oder zu Bildung der Kruste ohne weiteres durch eine Prise Zucker (weisser, brauner oder Puderzucker) ersetzen.

 

Denk beim Marinieren daran, dass Du den Lebensmitteln etwas mehr Zeit geben um den vollen Geschmack anzunehmen. Salz, Zucker und Geschmacksverstärker verkürzen nor-maler weise die Marinierzeit.

 

Du kannst die Gewürze vor dem Marinieren ca. 10 Min. in einer Flüssigkeit wie: Wasser, Öl, Single Malt Whisky, Portwein, frisch-gepresste Fruchtsäfte, Senf u.v.m. ziehen lassen, so verstärkt sich der Gewürzge-schmack noch  viel mehr.

 

 

 

 

"Du gibst selten so viel Geld aus für Salz & Zucker wie beim Kauf von fertigen Gewürzmischungen und Grillgewürzen."

Keine Namen wie: Fleisch, Poulet, Rind, Lamm oder Fischgewürz

 

Der Grund ist so simpel und einfach - Du kannst mit jedem unserer Gewürze alles würzen.

 

Wir haben schon früher festgestellt, dass ein Rindfleischgewürz oft nur für Rindfleisch verwendet wird genauso mit dem Fisch-gewürz. Weil es von der Industrie so angeschrieben und verkauft wird?

 

Ein Fischgewürz schmeckt sehr lecker an einem Poulet oder am Schweinefilet und Rindfleischgewürz fein dosiert am Fisch!

 

Das Obenstehende Beispiel hat Markus an einem seiner Grillkurse ausprobiert (mit "nur" einem Gewürz ein 4 Gänge Menü zubereitet) Auf folgender Seite haben wir für Dich dieses Gewürz Experiment aufgeschrieben.

 

Wir haben bei unseren Gewürzen immer eine Empfehlung darunter geschrieben, spiel mit den Gewürzen und probier diese mit allem was Dich gluschtet aus.

 

Der Name Rub taucht bei uns nicht auf, denn all unsere Gewürze sind Rub's. Der Name kommt aus dem englischen, to rub und heisst "reiben" resp. einreiben". Rub's sind Gewürze die Du als Trockenmarinade verwenden kannst, dass kannst mit allen Gewürzen von uns machen.