Büffel Rib Eye Steak mit warmen Gemüsesalat in der Pfanne

 Büffelfleisch richtig grillieren grillen von Büffelfleisch Riy Eye Steak

Einkaufsliste für 4 Personen

4 Büffel Rib Eye Steak

600 gr fein gehobeltes Gemüse nach Saison oder Lust & Laune

1 Becher Creme Fraiche

1 TL Gewürz oder frische Kräuter zum würzen des Creme Fraiche

2 verschiedene Salze und 

Pfeffer aus der Mühle/Mörser

Raps oder Sonnenblumenöl

Grill vorbereiten

Grillmethode: direkt und indirekt

Deckel: offen und geschlossen

Vorheizen und anbraten: ca. 300°C 

Fertig ziehen lassen bei 80-100°C

 

Zubehör: Gussplatte oder kleine Brat- pfännchen (Fajita).


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Lebensmittel vorbereiten

- Das Büffel Fleisch trocken tupfen und minimal einölen damit das Salz daran haften bleibt und erst

  kurz vor dem Grillieren salzen. 

- Das Gemüse gut waschen, trocken tupfen und mit einem Gemüsehobel ganz dünn schneiden.

- Creme Fraiche mit Gewürzen oder frischen Kräutern würzen.  

 

Zubereitung auf dem Grill 

- Gemüse Variante 1 auf der Gussplatte nach dem das Du das Fleisch zum ruhen lassen vom Grill    genommen hast. 

- Gemüse Variante 2 wie wir es gemacht haben eine Fajita-Pfanne mit dem Grill zusammen auf-

  heizen und während dem das Fleisch ruht das Gemüse vor und mit den Gästen zubereiten.

 

Bei beiden Varianten 

Nach dem Anbraten des Gemüse das Creme Fraiche gut untermischen, etwas warm werden lassen und erst kurz vor dem Essen salzen und würzen. 

 

Fleisch

- Das Fleisch auf hohen Temperaturen rundum auf direkter Hitze scharf anbraten, Fasern schliessen,

  dem Fleisch tolle und geschmackvolle Röstaromen geben.

- Fleisch vom Grill nehmen, Hitze reduzieren auf 80-100°C! Erst wenn der Grill die Temperatur er-

  reicht hat das Fleisch in den indirekten Bereich auflegen und bis zum gewünschten Gargrad fertig

  ziehen lassen. 48-60°C 

 

Wir empfehlen Dir nach dem Grillieren das Fleisch leicht abgedeckt 10 Minuten ruhen zu lassen und bei Bedarf nach dem aufschneiden ganz dezent mit etwas Pfeffer würzen.

 

Anrichten

- Das Gemüse in der Fajitapfanne lassen und das geschnittene Fleisch in Streifen darauf legen.

- Bei der Variante mit der Gussplatte das Gemüse auf eine Platte/Teller geben und das geschnittene

  Fleisch darauf legen.  

Tipp

- Dieses Gericht kannst Du mit unzähligen Fleisch, Fisch und Gemüsesorten Nachgrillen.

- Probiere dieses auch mal mit Crevetten, Scampi, Hummer oder Muscheln aus.  

- Das Rezept ist für alle Grill's geeignet. 


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Rib Eye Steak vom Büffel grillieren Gasgrill Baron 490 richtig grillieren

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Büffel Rib Eye mit Gemüse vom Gasgrill Richit Grillen in der Online Grillschule von Markus Muster Grillkurse Deutschland Schweiz

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